МАМИНА КУХНЯ

Кишечные расстройства

Кишечные расстройстваРебенок, который так реагирует на материнский рацион питания, не относится к обычным детям. Но выяснить, является ли такое поведение ребенка реакцией на еду или это просто совпадение, очень сложно, потому что капризничают все дети, и у всех у них случаются несварение и колики.

Коликам, то есть «необъяснимой перегруженности кишечника», подвержены от 10 до 20% детей в возрасте до трех месяцев.

Обычно эту проблему лечит время, но если у вашего ребенка колики случаются часто, подумайте, не ваш ли рацион тому причиной.

У младенца незрелый и очень чувствительный желудочно-кишечный тракт — возможно, ему станет лучше, если вы измените свой рацион.

Попробуйте на несколько дней убрать из него пищу, которая, как вы подозреваете, стала причиной столь резкой реакции ребенка. Посмотрите, не исчезли ли симптомы, затем снова включите ее в свой рацион и подождите, не вернутся ли эти симптомы снова.

Чаще всего причиной младенческих колик и желудочных и кишечных расстройств становятся коровье молоко, яйца; серосодержащие овощи, такие как лук, чеснок и сушеные бобы; овощные культуры, относящиеся к семейству крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста и брокколи.

Младенцы-аллергики.

Грудное вскармливание настоятельно рекомендуется для детей, в семейном анамнезе которых много аллергиков.

Кормление исключительно грудным молоком в первые 6 месяцев жизни помогает снизить количество аллергических реакций. Однако существует небольшой процент детей, которые, несмотря на то, что их кормили только грудью, все равно приобретают аллергию, реагируя даже на минимальное количество того или иного вещества, попавшего в грудное молоко из материнского рациона.

С такими необычными детьми трудно, потому что они реагируют настолько сильно, что начинают плохо есть. У них развиваются экзема и такие признаки желудочных и кишечных расстройств, как тошнота, неоформленный стул и диарея.

Ничего удивительного, что такие дети плохо спят (вы тоже спали бы плохо, если бы вас мучили голод, зуд и боль в желудке) и плохо развиваются.

Чтобы продолжить грудное вскармливание, матери младенцев-аллергиков вынуждены придерживаться такой строгой диеты, что им трудно не только не голодать, но и сохранить количество и качество молока.

Эти сверхчувствительные дети реагируют даже на ферментированные молочные смеси, такие как «Almentum» («Али-ментум»), «Nutramgen» («Нутрамиген») и «Pregestml» («Прегестимил»).

Они нуждаются в еще более ферментированных смесях, например в «Neonate» («Нео-нейт»), и только тогда все симптомы исчезают.

Нужно ли отлучать таких необычных и склонных к аллергическим реакциям детей от груди, зависит от того, есть ли у матери возможность ограничить свой рацион до такой степени, чтобы симптомы аллергии у ребенка начали поддаваться контролю. Какие в этом случае необходимы искусственные смеси, обсудите со своим педиатром или детским диетологом.

Голодные дни. В течение недель и месяцев грудного вскармливания бывают дни, когда выработка вами молока находится в равновесии с потребностями ребенка, но бывает и так, что потребности ребенка возрастают, а вы не успеваете вырабатывать достаточного количества молока. Голодные дни случаются, когда малыш делает резкий рывок в развитии.

Так что их вполне можно предсказать.

Они наступают, когда ребенку исполняется 7-10 дней, 5-6 недель и в три месяца.

Другие скачки роста, однако, не настолько предсказуемы.

Есть дети, у которых голодный день обязательно случается раз в неделю, а есть дети, которые кажутся голодными постоянно.

Вполне возможно, что Эмили как раз и была одним из тех вечно голодных детей.

Девочка росла быстро, и ей требовалось больше еды, чем среднестатистическому ребенку.

Поскольку грудное молоко (или искусственная смесь) обладает 20 калориями на унцию, то эти 450 калорий приходятся на 23 унции (650 г) грудного молока. Это большое количество, если вы только начали кормить ребенка грудью.

Когда дети достигают возраста 6 месяцев, некоторые из них могут съедать до 45 унций (1275 г) молока, а то и больше. Обычно количество молока увеличивается через 48 часов частого кормления.

Голодные дни очень утомительны.

Ваш ребенок не спит, он постоянно голоден и неудовлетворен, а вы ничего не можете сделать, только продолжить кормить.

Вас даже может посетить мысль дать ему бутылочку и закончить этот обоюдный кошмар! Иногда такая подкрепляющая бутылочка полезна, но во время голодных дней она не является панацеей.

Во время голодных дней пусть вас ободряет мысль, что подобное состояние ребенка выполняет развивающую и питательную функцию. Голод и неудовлетворенность заставляют вашего ребенка оставаться бодрствующим и стимулируют его интерес к окружающему миру.

Родители часто замечают, что после голодных дней периоды, когда дети спокойны и внимательны, удлиняются. И вам, и ребенку будет легче пройти испытание голодными днями, если вы поносите его на руках, пока выполняете какую-то домашнюю работу.

Также помогите своему телу.

Вы не можете сделать молоко из воздуха. Найдите помощников для выполнения ваших обязанностей по дому и отмените все встречи.

Ничего страшного от этого не случится.

Хорошо питайтесь и пейте достаточно жидкости.

Какие бы дела вас ни ждали, пару дней вы обязательно должны только кормить ребенка, питаться и отдыхать.

Голодные дни не означают, что у вас закончилось грудное молоко. Не тянитесь за бутылочкой.

Помните закон спроса и предложения: чем больше вы стимулируете грудь, тем больше она вырабатывает молока.

Отсутствие стимуляции ведет к уменьшению количества молока. Если ребенок получит бутылочку, он наестся и у него не будет повода стимулировать вашу грудь, производство молока не будет поспевать за его потребностями, и вы будете вынуждены опять давать ему бутылочку.

Когда настанут очередные голодные дни, вы снова поступите так же, и количество бутылочек будет увеличиваться. Это порочная схема, потому что вы кормите и сомневаетесь, кормите и сомневаетесь, а потом хватаетесь за бутылочку.

Если так будет продолжаться, ребенок начнет предпочитать груди бутылочку, и грудное кормление сойдет на нет. Подобное не должно произойти; вы должны знать, что делаете, и во время голодных дней просто держаться.

Скоро ваша жизнь (и кормления) станет легче.

Становясь старше, ребенок тратит меньше времени на еду, промежутки между кормлениями становятся длиннее. Но схему кормления невозможно предсказать и для более старшего ребенка.

Неизвестно, насколько сильная стимуляция потребуется именно вашей груди, к тому же ваш ребенок может оказаться более голодным, чем другой малыш.

Частота кормлений — личное дело, касающееся только малыша и его матери. Деятельность во время грудного вскармливания.

Исследования показывают, что матери, ведущие активный образ жизни, так же хорошо справляются с грудным вскармливанием, как и более пассивные матери.

Женщинам, которые занимаются физическими упражнениями, нужно больше калорий.

Они едят больше тех, кто физическими упражнениями не увлекается, но вырабатывают точно такое же количество молока. И хотя, как правило, активные кормящие женщины обладают меньшим количеством телесного жира, чем малоподвижные кормящие женщины, кажется, активность во время грудного вскармливания вес не уменьшает.

Однако количество телесного жира уменьшает фитнес.

До тех пор, пока вы занимаетесь им с удовольствием, он будет приносить пользу как в эмоциональном, так и в социальном плане и подействует на ваше тело так же, как до беременности. Но если ваша единственная цель — сбросить вес, такие занятия деморализуют.

Доверьтесь вашему телу — оно само скажет, когда будет готово к нагрузкам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.