МАМИНА КУХНЯ

Что делать с пищевыми добавками

Что делать с пищевыми добавкамиВаш ребенок не нуждается в мультивитаминных или минеральных добавках. Молочная смесь и грудное молоко полностью удовлетворяют потребности в них, хотя как исключение некоторым детям приходится дополнительно давать витамин D и фторсодержащие добавки.

Когда ребенок начинает употреблять все больше и больше твердой пищи, количество съедаемого им грудного молока или молочной смеси уменьшается, но если твердая пища выбрана правильно, то он все равно получает необходимые вещества.

Если вы относитесь к тем родителям, которые не находят себе места, пока не дадут ребенку «витамины», читайте приложение 16 «Витамины и минералы для детей», и вы сможете правильно их подобрать. Витамин D. В молочной смеси витамина D много, но про грудное молоко такого сказать нельзя.

Витамином D обогащено пастеризованное молоко, поэтому к концу первого года жизни, когда ребенок начинает пить цельное пастеризованное молоко, он не будет страдать от его недостатка.

До этой поры вы зависите от количества солнечного света или витаминных добавок.

Если тело вашего малыша полностью открыто солнечным лучам (исключение, когда он сильно намазан солнцезащитным кремом), его кожа впитает достаточно витамина D. Мои же рекомендации заключаются в следующем: если сомневаетесь, давайте витамин D в качестве добавок, но не больше 200 ME (международных единиц) в день.

Слишком большое или, наоборот, слишком малое его количество может ослабить кости ребенка. Фтористые соединения.

Фтор, конечно, очень важен для крепости зубов, но поскольку велика вероятность того, что ребенок получит его слишком много, серьезно подумайте, прежде чем вводить это вещество в детский рацион. У детей, которые получают рекомендованное количество фтора с рождения, полости в зубах образуются на 60-65% реже, чем у детей, которые их не получают.

Проблема в том, что трудно предсказать, сколько фтора получит организм вашего ребенка, а слишком большое его количество может стать причиной хронического отравления фтором и поражения зубной эмали.

За последние 20 лет количество случаев хронического отравления фтором увеличилось, вероятно, из-за того, что источников фтора стало больше. В детский рацион фтор попадает из фторированной питьевой воды, молочной смеси с фторированной водой, из пищи и питья, где используется переработанная вода (неважно, из крана или бутилированная), из фторированного муниципального водопровода, из фторированной зубной пасты.

В правильно обработанной воде уровень фтора находится где-то между 0,3 и 1 ррт (1,2-1,5 мг/л). В жарком климате, где потребление жидкостей выше, в воду добавляют меньше фтора. Позвоните в отдел городского водоснабжения и выясните, каков уровень фтора в вашей воде.

Можете сдать воду на анализ. В настоящее время Американская академия педиатрии и Американская академия стоматологии рекомендуют давать добавочных 0,25 мг фтора в день тем детях, которые получают с питьевой водой меньше 0,3 ррт этого вещества.

Комментарии запрещены.